ودّع فريق أولمبيك آسفي منافسات نصف نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، بعد تعادله بهدف لمثله أمام ضيفه اتحاد العاصمة، في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على أرضية ملعب المسيرة بمدينة آسفي.
وكان لقاء الذهاب بين الفريقين قد انتهى بالتعادل السلبي (0-0)، ما منح الأفضلية للفريق الجزائري بفضل هدف خارج الميدان.
وشهدت المباراة بداية قوية من جانب الفريق المسفيوي، الذي فرض سيطرة ميدانية وضغطا هجوميا واضحا بحثا عن التسجيل المبكر، في حين اعتمد اتحاد العاصمة على المرتدات السريعة لمباغتة دفاع أصحاب الأرض.
ورغم الأفضلية النسبية لأولمبيك آسفي، نجح الفريق الجزائري في افتتاح التسجيل عكس مجريات اللعب، بعدما تحصل على ضربة جزاء في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، ترجمها اللاعب أحمد الخالدي بنجاح (45+4).
في الشوط الثاني، واصل ممثل الكرة المغربية ضغطه المكثف على دفاع الخصم، وسط محاولات متكررة لإدراك التعادل، إلى أن تمكن موسى كوني من هز الشباك في الدقيقة 75، معيدا الأمل للجماهير الحاضرة.
ورغم الدقائق المتبقية ومحاولات تسجيل هدف الفوز، اصطدم أولمبيك آسفي بصلابة دفاعية للفريق الجزائري، ليُعلن الحكم نهاية اللقاء بنتيجة التعادل (1-1)، وهي نتيجة لم تكن كافية لبلوغ المباراة النهائية.
وبهذا الإقصاء، تنتهي مغامرة أولمبيك آسفي في المسابقة القارية، بعدما قدم أداءً تنافسيا قويا، لكنه افتقد للنجاعة الهجومية في اللحظات الحاسمة.
